Рассмотрим конструкцию барабанных вращающихся печей на примере противоточной печи для окислительного обжига сульфидных материалов (рис. 211).
Печь состоит из горизонтального цилиндрического железного кожуха, футерованного изнутри огнеупорным кирпичом, опорных устройств и привода, головок — топочной и газоотводящей и холодильника.
Кроме этих основных конструктивных элементов, барабанные печи могут иметь перегребающие и теплообменные устройства, а также специальные устройства для подачи твердых и газообразных материалов в отдельные зоны печи через отверстия в кожухе.
Кожух печи обычно по всей длине глухой, сварен из листового железа толщиной 10—30 мм. В некоторых печах по длине печи диаметр кожуха изменяют для создания различного поперечного сечения. При большом диаметре печей кожух усиливают кольцами жесткости.
Внутренняя поверхность кожуха футерована шамотным, магнезитовым или высокоглиноземистым кирпичом с прокладкой около кожуха теплоизоляционного слоя. Толщина футеровки обычно 200—300 мм, толщина теплоизоляции 10—30 мм.
На наружной поверхности кожуха закреплены опорные стальные бандажи, опирающиеся на ролики. Печь со скоростью 0,6—2 об/мин вращается электромотором мощностью 40—1000 квт через специальный редуктор и открытую зубчатую передачу, заканчивающуюся большой венцовой шестерней, закрепленной на кожухе.
Топочная головка печи состоит из топочной камеры, приборов для подачи топлива, приспособления для выгрузки обожженного материала и уплотнительного устройства, перекрывающего щель между вращающимся барабаном печи и неподвижной топочной камерой.
Газоотводящая головка печи состоит из газоотводящей камеры, питающего шихтой устройства и уплотнения. Холодильники, применяемые для охлаждения горячего обожженного материала, имеют различные конструкции: барабанные рекуператорные, колосниковые, кипящего слоя и др. На рис. 211 показан барабанный холодильник, представляющий собой вращающийся железный барабан с теплообменными устройствами, охлаждаемыми водой или воздухом.
Перегребающие и теплообменные устройства барабанных печей и их холодильников представлены перегребающими лопастями и полками из жароупорных сплавов или огнеупоров, ячейковыми и цепными завесами.
В зоны, удаленные от концов барабана, твердые материалы и газы подаются загрузочными улитками и фурмами, укрепленными на кожухе и вращающимися вместе с корпусом печи.
Во время работы барабанной печи обжигаемые материалы двигаются от газоотводящей головки к топочной, а печные газы — в обратном направлении.
Обожженный материал выгружается через течку в топочной головке, подающую огарок в холодильник.
Подогретый в холодильнике воздух обычно подается в топочную головку печи.
Конструкция барабанной печи для мокрого спекания бокситов показана на рис. 212. Характеристика барабанных печей различных типов приведена в табл. 37.
В настоящее время имеется тенденция новые барабанные печи строить увеличенных размеров: диаметром до 5—7 м и длиной до 170—230 м.